Росприроднадзор приостановил работу угольного терминала в Находке (фото)

Росприроднадзор приостановил работу угольного терминала в Находке (фото)

Фото: http://tmu25.rpn.gov.ru

Росприроднадзор в субботу приостановил работу угольного терминала компании "Порт Восточные ворота - Приморский завод" в Находке из-за того, что перегрузку угля на нем вели без разрешения на выброс угольной пыли в атмосферный воздух. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.
Ранее сообщалось, что 22 марта суд Находки на 10 суток приостановил работу предприятия из-за превышения объемов грузооборота, утвержденных в документации о санитарно-защитной зоне.
"Росприроднадзор остановил работу угольного терминала в Находке, принадлежащего стивидорной компании АО "Порт Восточные ворота - Приморский завод". Основанием послужил выявленный ведомством факт проведения работ по перегрузке угля при отсутствии разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух. <...> Инспекторами Тихоокеанского морского управления опечатаны въездные ворота на склады хранения угля, расположенные на территории причалов № 50 и № 51 (см. фото)", - говорится в сообщении.
Протокол о временном запрете деятельности предприятия передали в Находкинский городской суд, обеспечительная мера будет действовать до решения суда. Как отмечает Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора, "Порт Восточные ворота - Приморский завод" в числе других стивидоров находится на особом контроле Росприроднадзора из- за жалоб на загрязнение атмосферы угольной пылью.
С начала года в отношение этого терминала Роспироднадзор провел четыре внеплановые проверки, которые показали, что основное нарушение стивидора - несоответствие фактических объемов перевалки угля проектным показателям. Из-за этого краевое управление Росприроднадзора приостановило разрешение предприятия на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух до полного устранения нарушения.




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря