13 лет колонии получил приморский таксист-отравитель

13 лет колонии получил приморский таксист-отравитель

Хасанский районный суд Приморского края вынес приговор местному жителю за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение).

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру, преступления были совершены в декабре 2014 года в пгт. Славянка водителем такси, услугами которого решил воспользоваться потерпевший. Водитель решил ограбить пассажира и предложил ему выпить алкогольный напиток, в который подмешал отраву. Выпив предложенный напиток, потерпевший потерял сознание. Впоследствии мужчина умер.

Убедившись, что клиент находится без сознания, злоумышленник  похитил личные вещи потерпевшего, деньги и ценности, всего на общую сумму свыше 135 тыс. рублей.

Уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшему возбуждено после вмешательства прокурора района, к которому обратились родственники погибшего с жалобой на решения органов предварительного расследования. По требованию прокурора действия фигуранта переквалифицированы на более тяжкие составы преступления.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему за содеянное 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.