Жителей Эгершельда поссорил дорожный вопрос

Администрация Владивостока планирует избавить дороги в районе Эгершельда от автомобильных пробок! Вот только избранный чиновниками способ приводит в недоумение местных жителей. Часть машинопотока в часы пик планируют пустить по альтернативному проезду, который пройдет под аркой между двумя жилыми домами. Так дорожники хотят соединить улицы Станюковича и Лейтенанта Шмидта. Данный проект уже встретил волну протеста: жильцы окрестных домов не хотят получить автостраду на выходе из подъезда, а любители прибрежных прогулок не хотят отдавать единственную удобную дорогу к морю. Поможет ли новый проезд решить застарелую проблему приморской столицы? Материал на эту тему сейчас готовят корреспонденты «Вести:Приморье». Смотрите его в вечерних выпусках программы на канале «Россия-1».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Вы поддерживаете идею мэрии:

Комментарии: 8

  1. Александр от 19.05.2018 09:48
    Согласен со всеми комментариями, под аркой очень оживленное место - проходят тысячи студентов, курсантов, детей, жителей района. Рядом расположен Лицей, магазин. Весной, летом, осенью поток горожан к морю. Любой транспорт представляет угрозу. Автомобилисты (с мозгами) понимают, что эта «развязка» не спасет район от пробок. Уважаемые управляющие городом, может снести заборы (ограждения) «элитных домов» огромная территория пропадает, будет больше места для парковок? Или это запретная тема?
  2. Пафнутьева ЯВ от 19.05.2018 08:40
    Я работаю в этом районе. Давно слышу об этой инициативе от жителей. Они правы. С одной стороны проблема дорог очень острая. С другой стороны, опять выбрано решение администрации, которое бьет по незащищенным жителям обычных домов. Ибо руководство трусит попробовать договориться с владельцами окрестных коттеджей по поводу дороги. Да и понятно, что коттеджи это свое и близкое. И их владельцы всегда сакральны. Вот и выходит. что интересы администрации и народа вроде и совпадают, но получилась "вилка".
  3. Сергей от 18.05.2018 17:32
    Администрация портит себе карму просто так, бессмысленно, восстанавливая против себя жителей. Администрация планирует прямо нарушить земельное и градостроительное законодательство, подвергнуть опасности жизнь граждан и разрушить их собственность близким от фундамента проездом транспорта по обводненному грунту (конечно иски не замедлят). Но всё это совершенно без надежды на эффективное решение транспортной проблемы.
    Во-первых, дорога всё равно упирается в Казанский мост, кажется, первый цельносварной мост в мире, построен в 1925 году.
    Во-вторых, в часы пик, когда бы этот проезд мог теоретически понадобиться, он будет заболокирован, поскольку именно в это время в детский сад, расположенный во дворе привозят и отвозят детей, разворачиваются и паркуются машины. Кстати, не только жителей домов, но и сотрудников/ студентов бурсы - у этого ВУЗа собственной стоянки нет, во дворе у нас бросают машины.
    Олигархам на улице Авраменко - привет. Вы не проедете всё равно.
  4. Иван от 18.05.2018 16:01
    Я против автодорожной магистрали у меня под подъездом. Дорогу нужно открывать через Торговый порт - она там есть!
    А во дворе по ул Станюковича, 54Г расположен ДЕТСКИЙ САД. Это в какую "светлую" голову пришла такая дурная мысль пустить автомагистраль через арку 2-х жилых домов в одном из которых подъезд будет выходить непосредственно на автомагистраль. Совсем с ума сошли что-ли !?
  5. Елена от 18.05.2018 13:55
    Отобрали у жителей не только района , но и города один спуск к морю, построив там стеклянное убожество под предлогом реставрации лестницы. Теперь хотят отобрать последний доступный способ выхода на пляж . А как же пенсионеры и инвалиды , мамочки с детьми на колясках, дети на велосипедах , которым нужна эта пешеходная зона и , которые не в состоянии спуститься по крутой лестнице. А дети , которые выбегают из этого садика, когда идут домой , сразу под колеса машин будут попадать?
  6. Владимир от 18.05.2018 11:35
    Это просто безумие! Лишить город берега здоровья - одного из немногих мест в городе, где можно спокойно гулять у моря, сделав из него дорогу, которая никак не сможет повлиять на количество пробок на эгершельде, так как дорога упирается в ул. Тигровую. Лучше бы мэр задумался, как обязать подрядчиков восстановить разрушенную дорогу на Станюковича, вместо того, чтобы портить жизнь горожанам такими необдуманными решениями.
  7. Майя от 18.05.2018 11:11
    Объездную дорогу можно пустить и через порт , тем более, что дорога там уже есть.
  8. Наталья от 17.05.2018 19:34
    Как-то очень странно, что у городской администрации в приоритете не жизни жителей района и детей детского сада №2 (планируемая развязка опасна) , а автомобили. Данный проект приведет к разрушению зданий, двора и территории университета. Лишит возможности жителей района проехать с детскими колясками, велосипедами, самокатами на берег здоровья. Летом берег здоровья заставлен автомобилями отдыхающих - будет пробка. Дорога узкая.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.