В Приморской филармонии идут репетиции "Летучей мыши". Видеорепортаж Оксаны Данилюк

 

Магия оперетты. В Приморской филармонии готовят концерт, который станет эпиграфом новых больших проектов. Под руководством главного дирижера Тихоокеанского симфонического оркестра Анатолия Смирнова солисты репетируют знаменитую «Летучую мышь».


Разоблачить лукавого супруга, и в карнавальном костюме Летучей мыши заставить его влюбиться в собственную жену. Партию Розалинды - главной героини блестящей оперетты - исполнит Людмила Якунина. Скоро зрители филармонии увидят творение Иоганна Штрауса в концертном варианте.


Анатолий Смирнов, художественный руководитель и главный дирижер Тихоокеанского симфонического оркестра, заслуженный артист РФ: «Это оперетта, которую все очень любят. Есть спектакли, которые известны в Европе, есть известные в России, а «Летучая мышь» Штрауса — это спектакль, который звучит и в Америке, и в Австралии, и в России, и в Европе, где угодно».


Концертный вариант - это исполнение без декораций и танцев, но будут шикарные костюмы, россыпь чудесных мелодий в оркестре, а главное, весь певческий ансамбль и захватывающий сюжет в полном формате. Параллельно с венской опереттой солисты готовят и мюзикл «Американская любовь». Другие краски и другое звучание, но та же мобилизация всех творческих сил.


Наталья Брылева, солистка Приморской краевой филармонии: «Ритмы эстрадного оркестра, который сопровождает исполнителей мюзикла — эти ритмы мне ближе всего, наверное».


Осваивать не только драматичную оперу, но и легкую оперетту, стильный мюзикл - таланты Приморской филармонии не устают радовать меломанов. В последний день апреля они проведут своего рода генеральный прогон, полноценная премьера состоится в июне.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...