Оперетта «Летучая мышь» пройдет в Приморской филармонии в концертном исполнении. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

 
 

В Приморской краевой филармонии впервые ставят оперетту — знаменитую «Летучую мышь» Иоганна Штрауса. Великолепная музыка, атмосфера карнавала и захватывающий сюжет — все это ждет зрителя в ближайшую субботу.


С вальса на галоп, с польки на чардаш — в танцевальных ритмах живет в эти дни Тихоокеанский симфонический оркестр. Его новый руководитель, Анатолий Смирнов, имея за плечами опыт Волгоградского музыкального театра, сподвиг музыкантов Владивостока поставить оперетту «Летучая мышь». Быстро, весело и задорно, как этого требует жанр.


Всеволод Марилов, лауреат международных конкурсов: «Что ни такт, то сокровищница классической музыки, бесподобно! Финалы просто божественны. И тот, кто говорит, что оперетта — легкий жанр, ошибается. Это очень хороший жанр!»


От заздравных тостов до изящных семейных сцен. Оперетта — это не только профессиональный вокал, но и драматическое мастерство, еще лучше - комедийный дар. Раскрыть театральные способности коллегам помогает Алексей Костюк, солист Приморского театра оперы и балета. Он уже пел в русских и немецких постановках «Летучей мыши», и даже сам ставил ее в Санкт-Петербурге. В Приморской филармонии — свои нюансы.


Алексей Костюк, солист Приморского театра оперы и балета, лауреат международных конкурсов: «Малая сцена, поэтому приходится собирать камерные мизансцены. Люди еще немного стесняются, пытаются прятаться друг за друга на сцене, но мы это быстро уберем, я думаю».


Оперетту сыграют в концертном варианте, то есть без декораций, хора и танцев. Все это будет в следующем сезоне. А сейчас уже готовы шикарные наряды, весь певческий ансамбль и захватывающий сюжет в полном формате. Партию Розалинды, главной героини исполнит Людмила Якунина.


Людмила Якунина, солистка Приморской филармонии: «Она оказывается на балу в костюме Летучей мыши, и супруг не может ее узнать. Он влюбляется в эту Летучую мышь и ухаживает за своей же супругой, не признавая ее».

 

Похождения светского кутилы и его друга, директора театра, с участием остроумной горничной и директора тюрьмы — под музыку короля оперетты Иоганна Штрауса. Эта премьера в Приморской филармонии станет своеобразным экзаменом для артистов и праздником для зрителей.




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...