10,5 лет колонии строгого режима получил насильник во Владивостоке

10,5 лет колонии строгого режима получил насильник во Владивостоке

Приговором Фрунзенского районного суда г. Владивостока вынесен приговор в отношении ранее судимого местного жителя, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством), и п. «б» ч. 2 ст. 131  УК РФ (изнасилование).

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру, обвиняемый освободился из тюрьмы условно-досрочно и снова совершил преступление: в районе ул. Зеленой на о. Русский он напал на девушку, которая направлялась от автобусной остановки к дому. Обвиняемый изнасиловал свою жертву, угрожая убийством. Полицейским удалось задержать злоумышленника в тот же день, когда было совершено преступление.

В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал в полном объеме, уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

При назначении наказания судом учтено, что мужчина ранее неоднократно судим, в том числе за преступления против личности, относящиеся к категории особо-тяжкого и тяжкого, преступления по данному делу совершил в период условно-досрочного освобождения по предыдущему приговору, к тому же в состоянии алкогольного опьянения.

Признав подсудимого виновным, суд назначил ему окончательное наказание (с учетом присоединения неотбытой части по предыдущему приговору) в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря