Профессор академии пострадал за харассмент

22 июля 2014 года Михайловским районным судом гр-н Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой причинения тяжкого вреда здоровью). "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в феврале 2014 года профессором кафедры незаразных болезней, хирургии и акушерства одного из учреждений высшего профессионального образования. 

Находясь в городе Уссурийске он ввёл в заблуждение студентку 4-го курса очного отделения (1992 года рождения) и под обманным предлогом проведения индивидуального практического занятия по ее специальности вывез девушку на своем автомобиле на ферму, расположенную в с. Дубки Михайловского района.  

Приехав на ферму, под угрозой причинения тяжкого вреда здоровью, подсудимый совершил с потерпевшей насильственные действия сексуального характера.  

Вину в предъявленном обвинении фигурант дела признал в полном объеме, уголовное дело рассмотрено в особом порядке. 

Признав подсудимого виновным в содеянном, суд назначил ему 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в  исправительной колонии общего режима. 

Приговор суда  в законную силу не вступил.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 4

  1. Старший Товарищ от 23.07.2014 16:03
    Конечно, современным "журналистам" до настоящей журналистики очень далеко. Возможно, они уже и не понимают, что это такое. Из всего заголовка только ОДНО слово русское - "пострадал". ВСЕ остальные иностранные. Но и оно совсем не к месту. Постралал то совсем не профессор, а его жертва. А он получил заслуженное. Но, "журналисты" даже этого не поняли! Только странно, что за такое преступление такой срок?
  2. Дэшка от 23.07.2014 15:49
    Два с половиной года за насильственные действия сексуального характера??????Ай, да гуманный суд,ай,да сукин сын
  3. Kommander от 23.07.2014 12:02
    А по-русски можно было назвать? Или чем моднее название - тем более читабельно?
  4. ник от 23.07.2014 11:56
    А что, по-русски нельзя непонятное слово в заголовке заменить синонимом?

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...