15 июня во Владивостоке стартует купальный сезон

15 июня во Владивостоке стартует купальный сезон

С 15 июня и в течение всего лета на пляжах Владивостока будут работать спасатели, а арендаторы создадут все условия для безопасного отдыха горожан и гостей краевого центра.

В преддверии начала купального сезона пляжи проверила специальная комиссия. К работе были допущены все муниципальные прибрежные территории, где организованы места для отдыха и купания, - сообщили в администрации города. В черте Владивостока существуют только две официально одобренные купальные зоны.

«В числе муниципальных мест, где разрешено купание по итогам проб качества воды – пляж парка культуры и отдыха имени Сергея Лазо и «Ривьера-Лагуна» на станции Санаторной, а также бухта Аякс на острове Русский. В числе мест отдыха у воды, где можно отдохнуть, но нельзя купаться, – прибрежные территории в районе станции Чайка (левая сторона), мыс Токаревского (правая сторона), мыс Кунгасный, ООО «ЛОТС» (бухта Лазурная), «Солнечный» (ул. Садгородская, 23) и бухта Улисс (2-я Поселковая, 34). Все остальные прибрежные территории, где традиционно люди купаются и отдыхают, не являются муниципальными, соответственно, проводить там надзорные мероприятия администрация города не правомочна», – рассказали в комиссии по контролю за содержанием пляжей.

Напомним, что комиссия по контролю за содержанием пляжей и мест массового отдыха перед началом купального сезона провела несколько выездных рейдов. С началом сезона проверяющие также будут контролировать работу пляжей и мест массового отдыха.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Джон от 13.06.2018 21:02
    По ходу никто никуда не выезжал и никаких проб не брал, раз на санаторной купаться можно

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.