В Приморье начальник почты присвоила деньги, предназначенные для выплаты пенсии

В Приморье начальник почты присвоила деньги, предназначенные для выплаты пенсии

Источник фото: Gorodche.mirtesen.ru

Уссурийским городским прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении гражданки, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). 

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру края, фигурантка дела являясь начальником отделения почтовой связи Борисовка Уссурийского почтамта Управления Федеральной почтовой связи Приморского края, используя свое служебное положение, присвоила вверенные ей денежные средства, предназначенные для выплаты пенсии местной жительнице.

С целью скрыть совершенное хищение, злоумышленница подделала подпись от имени пенсионерки в поручении на доставку пенсий и других социальных выплат, а также проставила в данном поручении якобы дату фактической доставки.

В настоящее время уголовное дело направлено в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.

В УФПС Приморского края "Вести:Приморье" сообщили, что данное правонарушение выявлено службой безопасности филиала осенью прошлого года. Бывшая сотрудница полностью возместила ущерб. В "Почте России" особо подчеркнули, что подобные случаи не влияют на обслуживание клиентов. Все обязательства выполняются филиалом в срок и в полном объеме.

 

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...