Роспотребнадзор предупредил, где во Владивостоке купаться можно, а где нельзя

На территории г. Владивостока 15 июня начался купальный сезон. Официально он продлится до 15 сентября.

Роспотребнадзор провел мониторинг качества морской воды, как в местах отдыха, утвержденных постановлением органов местного самоуправления, так и в излюбленных местах отдыха граждан. Отбор проб и лабораторные исследования морской воды проводятся с мая по октябрь месяцы с периодичностью установленной нормативно-правовыми актами. Исследования воды проводились по микробиологическим, санитарно-химическим показателям, в период антропогенной нагрузки на морскую акваторию, которая, как правило, на территории г. Владивостока приходится со второй половины июля по первую половину сентября включительно, дополнительно по вирусологическим и паразитологическим показателям.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, по результатам многолетнего социально-гигиенического мониторинга воды в 2018 г. рекомендовано использовать для купания и отдыха граждан морскую акваторию в районе ст. Санаторная, островные территории о. Попов (б. Пограничная, б. Старка), о. Русский  (б. Воевода, б. Аякс в районе пляжа, б. Чернышева м. Вятлино, м. Ахлестышева, б. Парис), о. Рейнеке.

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю предупреждает, что небезопасно для здоровья купание в местах выпуска хозяйственно-бытовых, промышленных, неочищенных ливневых сточных вод, в местах стоянки яхт и катеров.

На территории г. Владивостока такими местами являются м. Кунгасный, ст. Моргородок, б. Тихая, Спортивная Гавань, Садгород, Седанка, Чайка, б. Щитовая, район Змеинки;  на о. Русский в районе б. Новик, мыс Огородный, мыс Мелководный, б. Жданко, набережная ДВФУ, мыс Поспелово, б. Рында.  

В излюбленном месте отдыха горожан и гостей города в районе б. Лазурная в течение 2016-2017 г. в период антропогенной нагрузки (июль-сентябрь) регистрировалось несоответствие качество морской воды по микробиологическим показателям, отмечалось высокое содержание общих колиформных бактерий, энтерококков с превышением нормативных показателей более пяти раз, выявлялось содержание энтеровирусов и гельминтов в морской воде.

В соответствии требованиям СанПиН 2.1.5.2582-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к охране прибрежных вод морей от загрязнения в местах водопользования населения» при несоответствии качества морской воды по микробиологическим показателям в 5 и более раз водопользование для рекреационных целей (купание) в данном участке моря не допускается.  

В Роспотребнадзоре отметили, что купание в неустановленных местах может привести к возникновению инфекционной заболеваемости кишечной этиологии и неинфекционной заболеваемости органов кожи среди населения.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.