Названы 4 неблагоприятных для купания места в Уссурийском заливе (карта)

Роспотребнадзор зарегистрировал несоответствие гигиеническим нормативам морской воды в бухтах Лазурная, Кетовая, Муравьиная и Художников,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю.
⠀⠀
Отбор морской воды проходил с 14 по 18 августа. Проверку не прошли 77 проб, исследованных по микробиологическим, санитарно-химическим, паразитологическим и вирусологическим показателям.
⠀⠀
«Превышение гигиенических нормативов по микробиологическому показателю зарегистрированы во Владивостоке – бухты Лазурная, Кетовая, в Артеме – бухта Муравьиная, Художников», – отмечают специалисты управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.

При этом патогенные и условно-патогенные микроорганизмы на этих территориях не обнаружены. Все исследованные пробы соответствуют требованиям нормативов по паразитологическим и вирусологическим показателям.

Напомним, краевой Роспотребнадзор с мая по октябрь организовал ежемесячный лабораторный контроль качества воды по микробиологическим, санитарно-химическим, паразитологическим показателям. Контрольные точки определены в официально утвержденных местах отдыха и на пляжах, популярных у «дикарей».
⠀⠀

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 2

  1. Народприроднадзор от 24.08.2017 09:06
    А чего ещё ожидать на той же Шаморе, когда берег с каждым годом всё больше и больше захватывают бесчисленные "точки общепита" и даже "гостиницы" в несколько этажей, всё больше и больше наползающие на пляж, притом не имеющие ни нормального водоснабжения, ни канализации, а посему ежедневно сливающие все отходы жизнедеятельности и прочие нечистоты "под себя", т.е. в песок, с последующим просачиванием в море? Купайтесь, дорогие россияне и заграничные гости...
  2. 55 от 23.08.2017 20:32
    В Уссурийском

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...