Во Владивостоке оштрафован арендатор Дома Шошина

Во Владивостоке оштрафован арендатор Дома Шошина

Источник фото: newsvl.ru

Прокуратура Фрунзенского района г. Владивостока провела проверка содержания дома, в котором жил военный инженер, руководитель строительства Владивостокской крепости, впоследствии, организатор инженерных войск Красной армии Шошин А.П. Строение находится под государственной охраной.

Данное здание используется коммерческой организацией на праве аренды. В соответствии с условиями договора аренды арендатор обязуется соблюдать требования, предусмотренные охранным обязательством.

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру, арендатором памятника истории и культуры ненадлежащим образом исполняются взятые на себя обязательства.

Так, коммерческая организация вела переустройство внутренних помещений здания-памятника без согласования с Инспекцией по охране объектов культурного наследия Приморского края, что является недопустимым.

Сейчас работы по переустройству приостановлены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, в настоящее время подготавливается проектная документация для согласования работ по переустройству.

Кроме этого, прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации).

По итогам его рассмотрения директор коммерческой организации признан виновным в совершении указанного правонарушения и подвергнут административному штрафу в размере 20 тыс. руб.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...