Прокуратура обязала арендатора убрать рекламные вывески с "Дома Телецкого" во Владивостоке

Прокуратура обязала арендатора убрать рекламные вывески с "Дома Телецкого" во Владивостоке

Источник фото: Wikimapia

Прокуратура Ленинского района города Владивостока, осуществляя надзор за исполнением законодательства об охране объектов культурного наследия, выявила нарушения в указанной сфере при использовании объекта культурного наследия - «Дом Телецкого», расположенного в переулке Краснознаменный, 12 в г. Владивостоке.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру края, этот памятник находится под охраной государства и является объектом культурного наследия регионального значения, включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

В ходе осмотра дома, расположенного по указанному адресу, проверяющими зафиксировано размещение арендатором (юридическим лицом) на фасаде здания нескольких вывесок с рекламой без согласования с Инспекцией по охране объектов культурного наследия Приморского края и администрацией г. Владивостока.

По данному факту прокурором района внесено представление, в отношении должностного лица хозяйствующего субъекта возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований использования объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации).

Во исполнение требований прокурора рекламные конструкции демонтированы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...