Приморская компания попала в санкционный список Минфина США

Власти США расширили санкционный список лиц и организаций, связанных с КНДР, и включили в него российскую компанию «Профинет», зарегистрированную в Находке. Основной вид деятельности — вспомогательная, связанная с морским транспортом.
Оснований для включения российской компании «Профинет» в санкционный список Минфина США нет, считает гендиректор этой компании Василий Колчанов. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».
«Мы оказываем только агентские услуги, грузом не занимаемся, топливо не закупаем. Наше дело — оформить приход-отход (судна)», - сказал В.Колчанов в четверг агентству.
По его словам, компания не нарушала установленных запретов и не оказывала услуг попадающим под санкции судам из КНДР.
«Эти санкции незаконно ввели. Это санкции, которые были (введены - ИФ) в прошлом году, в июле. После этого эти северокорейские пароходы не заходили. Они ушли в июле 2017 года пустыми, и больше не заходили», - добавил В.Колчанов.
Он пояснил, что речь идет о северокорейских судах «Чон мен-1» , «Сунган-1».
«Как только санкции ввели, все работы остановили, суда ушли пустыми», - сказал гендиректор «Профинет».
Он также отметил, что включение его как физического лица в санкционный список Минфина США значительного влияния на его жизнь не окажет, однако может осложнить работу компании.
«В Америку я не поеду, счетов за границей у меня нет. Возможно, партнеры будут опасаться, отказываться от работы из-за того, что мы под санкциями. Пока решаем, что делать», - добавил он.
Как сообщалось, власти США расширили санкционный список лиц и организаций, связанных с КНДР, и включили в него российскую компанию «Профинет» и ее гендиректора Василия Колчанова.