В Приморье строительная компания задолжала сотрудникам почти 2 млн рублей зарплаты

В Приморье после вмешательства прокуратуры перед работниками строительной копании погашена задолженность по заработной плате в размере свыше 1,8 млн рублей.

Большекаменская межрайонная прокуратура Приморского края в рамках надзора за исполнением трудового законодательства выявила нарушения в сфере оплаты труда в деятельности местной строительной компании.

Так, проверяющими установлен факт задержки выплаты заработной платы работникам, в результате чего у предприятия образовалась задолженность на общую сумму 1 млн 897 тыс. рублей. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Межрайонный прокурор внесен представление директору предпритяия с требованием устранить выявленные нарушения закона в сфере оплаты труда.  

Кроме этого, виновное должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.

Во исполнение требований прокурора нарушения трудового законодательства устранены, заработная плата выплачена в полном объеме, трудовые права работников восстановлены.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...