Интернет портал правовой информации поможет приморцам, пострадавшим от наводнения. Видеорепортаж Ольги Артемовой

В Приморье продолжается ликвидация последствий августовского паводка. Одна из главных задач — компенсировать населению потери урожая. Для правильного оформления документов здесь всё большую роль играют электронные ресурсы администрации края и возможности государственного портала правовой информации.

Павел Марков, куратор государственной системы информации в Приморском крае: «На официальной площадке интернет-портала правовой информации публикуются все правовые акты федерального уровня. Это — федеральные законы, указы президента, постановления правительства, правовые акты федеральных органов власти. Кроме того, публикуются нормативно-правовые акты субъектов Российской Федерации. В частности, в Приморском крае мы опубликовываем все законы и постановления администрации, постановления губернатора, правовые акты органов исполнительной власти».

Публикация на государственном портале правовой информации документов регионального значения — одно из главных условий доступности услуг населению в электронном виде. Главное преимущество такой системы заключается в том, что граждане могут получить к ним доступ с любого места. Портал доступен в интернете с любого устройства. И по закону операторы не имеют права ограничивать доступ на его страницы.

Частью этого портала являются и электронно-информационные ресурсы администрации Приморского края, где в свободном доступе находятся правовые акты. Например, сейчас на официальном сайте администрации края можно узнать все детали для оформления документов на получение компенсации от наводнения. Это предусмотрено постановлением Администрации Приморского края от 15 мая 2018 года, полный текст которого так же размещен в электронном виде на портале государственной информации.

Павел Марков, куратор государственной системы информации в Приморском крае: «Есть примеры, когда публикуются правовые акты, которые касаются практически каждого гражданина. Например, кадастровой стоимости земельных участков. Это вообще касается реально каждого гражданина. И это правовой акт содержит в себе тысячи страниц».

Официальный сайт администрации края и законодательного собрания Приморского края — неотъемлемая часть государственного портала правовой информации. Здесь саккамулированы все официальные документы, которые могут помочь гражданину найти ориентиры в решении любых вопросов в сфере правовой информации.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести