В Приморье у таксиста в багажнике обнаружена шкура тигра

В Приморье у таксиста в багажнике обнаружена шкура тигра

Источник фото: dv.kp.ru

В городе Артеме полицейские остановили автомобиль такси, при осмотре которого в багажнике обнаружена шкура амурского тигра. Пассажирка пояснила, что коробку со шкурой ей передал знакомый во Владивостоке. Экологический ущерб, причиненный государству в результате убийства краснокнижного животного, превысил миллион рублей.

«Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в незаконном обороте дериватов животных, занесенных в Красную книгу», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Задержаны 44-летняя местная жительница и 55-летний житель города Владивостока, в отношении которых судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Специалисты выявляют дополнительные эпизоды и соучастников противоправной деятельности.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...