Компания «РОЛИЗ» оштрафована на полмиллиона рублей

12 мая 2014 года Арбитражный суд Приморского края признал законным постановление Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) о назначении ООО «РОЛИЗ» административного штрафа в размере 500 тыс. рублей за непредставление ходатайства, предусмотренного законодательством об иностранных инвестициях на территории Российской Федерации (№57-ФЗ).
ФАС России привлекла ООО «РОЛИЗ» к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.8.2 КоАП, 20 декабря 2013 года. Основная деятельность ООО «РОЛИЗ» – рыболовство в открытых районах Мирового океана и внутренних морских водах.
«Федеральная антимонопольная служба является уполномоченным органом по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации. Поэтому непредставление в ФАС России ходатайств, предусмотренных законодательством об иностранных инвестициях, или их представление, но с заведомо недостоверными сведениями либо с нарушением порядка, сроков их подачи, является нарушением. Штраф в таком случае для юридических лиц может быть назначен в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей», – прокомментировал начальник Управления контроля иностранных инвестиций Армен Ханян.
ООО «РОЛИЗ» был назначен штраф в 500 тысяч рублей. Однако, не согласившись с постановлением ФАС России, компания обжаловала его в Арбитражном суде Приморского края. Но суд поддержал ФАС России, отказав в удовлетворении заявленных требований.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...