Стример из Владивостока собирает миллионы рублей в Интернете

Издание Lenta ru рассказало о владивостокском стримере* Ватник Руссак, который зарабатывает миллионы рублей на эксплуатации образа простого русского мужика, сообщают "Вести:Приморье". Сегодня на канал Vatnik_Russak подписаны более 50 тысяч человек. И если раньше стример радовался пожертвованиям по несколько рублей, то теперь подобную реакцию вызывают только тысячные донаты. На его странице есть список с главными меценатами канала: лидирующие строчки занимают люди, которые перевели Руссаку по 300 и 200 тысяч рублей.

Первые стримы Ватника Руссака проходили, мягко говоря необычно. Мужчина играл в Dota 2 перед дешевой веб-камерой в зимней куртке, шарфе и шапке, периодически потирая руки от холода. Внизу экрана висела надпись с целью для пожертвований: «Сбор на уголь и дрова». Судя по всему, Руссак хотел растопить печь в своем доме, но денег не хватало даже на топливо. Всего он пытался накопить 500 рублей.

Житель Владивостока радовался каждой копейке, которую ему переводили немногочисленные зрители еще в 2016 году. За три рубля мужчина в свойственной ему манере благодарил меценатов, говоря им многочисленные «спасибо» вперемешку с отборным матом. Спустя несколько минут, когда Руссаку пожертвовали первую сотню рублей, его лицо стало выражать неподдельные эмоции: он буквально потерял дар речи, а на глазах быстро выступили слезы счастья.

«Растрогали меня, суки! Уголь за 10 минут окупился почти», — сказал Ватник, утирая слезы. Он также попросил зрителей перестать отправлять ему деньги, но пожертвований приходило все больше. То ли стример действительно не ожидал увидеть такие суммы, то ли использовал прием с реверсивной психологией, но в конце эфира он уже перевыполнил цель по сбору средств.

«Хватит меня расстраивать, суки, дайте катку рубануть», — жаловался Руссак, однако пожертвования продолжали поступать.

После этого стрима об эмоциональном Ватнике узнали множество пользователей YouTube и Twitch. Нарезки с эфира быстро распространились по сети и попали во множество подборок лучших моментов со стримов. Вид брутального бородатого русского мужика, который рыдает от скромных донатов, заинтересовал тысячи пользователей. Поэтому зрители потихоньку начали подписываться на канал Vatnik_Russak.

Судя по всему, Ватник быстро понял, что люди активно спонсируют его творчество из-за его образа. Мужчина усвоил это и стал реагировать на пожертвования еще более неадекватно: при виде тысячи рублей он начинал во весь голос материться и разносить свою квартиру. Зрителей это только раззадоривало, поэтому они назло закидывали Руссака деньгами. В результате довольными оставались все участники процесса.

Позже стример принялся еще активнее эксплуатировать образ русского мужика, приходя на трансляции в форме ВДВшника, которая осталась у него с армейских времен. До сих пор Руссак нередко стримит в тельняшке.

*Стримервидеоблоггер, организующий трансляции в прямом эфире (обычно скринкасты с устными комментариями) неограниченному кругу лиц в сети Интернет.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Иванов Сергей Парфирьевич от 15.10.2018 11:12
    В каком ауле учил русский, донат хренов?

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...