Прогнозируется резкий рост цен на бензин в следующем году

Прогнозируется резкий рост цен на бензин в следующем году

Фото: ТАСС

Повышение акцизов на топливо в России с 1 января 2019 года может привести к новому резкому скачку розничных цен на бензин, говорится в заключении Счетной палаты на проект бюджета 2019-2021 годы.

«Увеличение акциза в 1,5 раза с 1 января 2019 года может вновь привести к резкому росту цен на бензин и потребовать принятия дополнительных компенсационных и сдерживающих мер», – говорится в документе.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на ТАСС, при этом снижение акцизов на бензин с 1 июля позволило лишь незначительно понизить розничные цены в июле-августе – на 0,2% и 0,3% соответственно. Этого, по мнению Счетной палаты, было «недостаточно для компенсации опережающего роста цен, накопленного с начала года».

С 1 января 2019 года акцизы на бензин вырастут с 8,213 тысячи до 12,374 тысячи рублей за тонну, на дизельное топливо – с 5,665 тысячи до 8,541 тысячи рублей за тонну.

Весной этого года бензин в России начал стремительно дорожать на фоне роста цен на нефть и слабого рубля, Владивосток оказался лидером по повышению стоимости топлива. Правительство приняло решение отменить повышение с 1 июля акцизов на бензин и дизельное топливо, а существующая ставка была снижена – на 3 тысячи и 2 тысячи рублей за тонну соответственно.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Владимир / 17 октября 2018 01:55

    да что такое ... сколько уже можно .. я устал как человек

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



    Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря