Олег Кожемяко: Социальной нормы на электричество в Приморье не будет

Олег Кожемяко: Социальной нормы на электричество в Приморье не будет

Источник фото: Администрация Приморского края

Вопрос о возможном введении в Приморье нормы потребления электроэнергии волнует приморцев. Об этом они говорили на встречах с врио губернатора Орлегом Кожемяко в Уссурийске, Арсеньеве, Михайловском районе.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края, такая информация – лишь слухи. Об этом заявил врио губернатора Олег Кожемяко на встрече с жителями Артема.

«Я задавал такой вопрос председателю правительства Дмитрию Медведеву на встрече 10 октября. Он сказал, что для Приморья такая норма вводиться однозначно не будет. Это же мне подтвердил заместитель Председателя Правительства Дмитрий Козак. Приморцам нечего опасаться, они могут и дальше спокойно жить, работать, пользоваться электроприборами», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Идея введения так называемой «социальной нормы энергопотребления» принадлежит правительству России. Согласно новому нормативу, предлагаемому правительством, платить по базовому тарифу смогут лишь те граждане, которые в месяц потребляют не более 300 квт. Причем, расчет не на одного человека, а на точку подключения — то есть на квартиру или дом, независимо от того, сколько людей там проживает. За превышение норматива плата будет взиматься по повышенному тарифу, а за потребление свыше 500 квт — по «экономически обоснованному». «Обосновывать», как водится, будут производители электроэнергии. Люди возмущены перспективой сидеть при свечах и заявляют, что это приведет к резкому снижению качества жизни.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Любовь Георгиевна от 6.11.2018 19:04
    Как можно вводить норму энергопотребления у нас, где горячая вода , по сути, бывает четыре месяца в году, все остальное время работают титаны.Кроме того , установили модульные котельные, которые отапливаются в зависимости от температуры окружающей среды , соответственно, квартира нагревается в октябре и до середины ноября (причем, то же самое весной с апреля месяца)только ночью, все остальное время суток дома прохладно, к вечеру холодно, приходится включать обогреватели,пока дождешься тепла от "замечательной котельной". Живем мы в районе, приближенном к Крайнему северу, значит с середины апреля и до конца июня и с середины сентября до середины ноября (4 с половиной месяца) холодно в панельных домах, снова греемся обогревателями. Прежде, чем вводить нормы, надо разобраться, в каких условиях живут люди : не по нашей вине у нас нет горячей воды круглогодично, как в советское время, не по нашей вине экспериментируют над людьми с модульными котельными...Пусть власти наведут порядок, тогда и вводят нормы. Зачем равнять те районы, где условия на порядок выше, с нашими, где об условиях жизни людей никто не беспокоится, где нет порядка?

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...