Семья художника из Ольги пишет тысячу и один вид родной Бухты. Видеорепортаж Ольги Катренко

Тысячу и один вид бухты Ольга каждый день пишет Ксения Древло, молодой художник из приморского поселка. На пленэр вместе с ней выходит вся семья, даже младшая дочь, которой едва исполнилось полгода. В честь 80-летия Приморья, мы продолжаем рассказ о земляках, которые всю душу и сердце, таланты и труд вкладывают в родные места.

На каменной дорожке до самых морозов периодически греются змейки. Её проложил на вершину ольгинской сопки дед Мирослава, художник Олег Древло. Белорусский живописец однажды посмотрел отсюда на море и решил остаться навсегда. Теперь в маленьком доме на краю скалы в окружении дикого леса живет семья дочери, Ксении.

- 1000 и один вид Фудзиямы написал как-то один японский художник. У меня тысяча и один вид бухты Ольга.

И она полмира обошла-облетела в поисках вдохновения… живописи училась на Западе, мастерству керамиста — на Востоке. Но однажды, как и отец, поднялась по каменным ступеням, глянула на море, и перехватило дух.

Ксения Древло, член Союза художников РФ: «Через 8 лет жизни я поняла, что все… Здесь...»

Трое детей у неё, мал мала меньше. Не совсем устроенный быт, но ласковый характер, сильный нрав. И вторая половинка — надежный человек. И ветер, и море…

И каждодневное творчество в шесть рук…

- Как у человечка, ножки-ручки, а похожи на марсиан... Бабушка сказала, что ученые обнаружили на Марсе пирамиды.

На ольгинской сопке обнаружились тигры… Не так давно один полосатый кубарем скатился вниз, мимо яблонь и груш, под дружный лай Шакиры и Цезаря…

- Лежка у них тут, говорят, ученые приходили, смотрели… Выше проходит тигриная тропа...

Чаще видят художники другого хищника, крошку Мэни… А поздними яблоками кормят выводок улиток… Мирослав — биолог в душе, ведь вырастил имбирь, ананас, посадил авокадо. Но любимое дело его, и любимое место — на сопке, у окошка летней кухни.

Мирослав Жук, сын художника: «Вдали там что-то плещется, может быть водолаз».

Тысячу и один вид бухты Ольга они пишут все вместе, наблюдая множество рассветов и закатов весной и летом, осенью и зимой. Ксения, на всякий случай, делает запасы живописных тюбиков… Вот подрастет Снежанна, и художников на сопке станет еще больше.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...