Китайские арендаторы уничтожают приморские земли сельхозназначения. Специальный репортаж Максима Каленника

Проверки на дорогах. Сотрудники Гостехнадзора провели внезапный рейд по станам сельскохозяйственной техники в Ханкайском районе. Кроме местных производителей там работают и китайские арендаторы. Собранный урожай риса и сои они увозят к себе на родину. Насколько добросовестно работают наши «китайские товарищи» на приморской земле!? Максим Каленник привез неутешительные вести с полей.

После просьбы сотрудника Гостехнадзора показать документы на технику китайский тракторист, везущий риса телегу, напрочь забывает русский язык и впадает в театральную задумчивость.

Андрей Фомин, инспектор Гостехнадзора: «Вот проблема у китайских граждан! Ничего не имеют, никаких удостоверений».

Но вдруг он достает из широких штанин - не паспорт, конечно, но, почти дубликатом бесценного груза - таинственные замусоленные бумажки. Похожи на те самые китайские грамоты, но с русским переводом: весьма странное водительское удостоверение Китайской Народной Республики и любопытная медицинская страховка: «Цуй Хунбао! Застрахован по программе «Везде как дома»».

На полях Ханкайского района китайские арендаторы и вправду чувствуют себя как дома. Документов на технику нет, разрешений на работу при себе тоже не держат. Местные говорят: творят, что хотят!

Андрей Баранюк, комбайнер-механизатор: «Дороги портят! Мы уже замучились грейдеровать! Машины потом не проезжают. И ездят в сырую погоду, у них шипы на тракторах».

А еще у русских арендаторов вызывает интерес и питательный процесс. Чем же удобряют китайские коллеги свою сою и рис на наших ханкайских равнинах!?

Андрей Баранюк, комбайнер-механизатор: «Ну, я не знаю, чего они добавляют. Но смотришь на их поля - без сорняков! У нас соя в траве, а у них чистая».

После китайских методов ведения сельского хозяйства что-либо вырастить на приморской земле годами не получается. Земля выжата как лимон, а иногда еще и отравлена.

Максим Каленник, корреспондент: «А вот еще одно нарушение от китайских сельскохозяйственных рабочих - свою технику, комбайны, они заправляют прямо здесь, на полях! Топливо привозят сюда в этих бочках. Делать это запрещено».

Андрей Фомин, инспектор Гостехнадзора: «Вот видите, наглядно, заправка производиться с бочки, стоит насос. Провод к аккумулятору. И заправляются. Топливо проливается на землю, оно у вас под ногами. Вот так, легко и просто, убивается земля!»

Пять крупных хозяйств с китайскими рабочими работают в Ханкайском районе. Осмотр техники толком не проходят и не всегда ее регистрируют. Накануне в Михайловке, на встрече с местными производителями руководитель Приморья однозначно заявил.

Олег Кожемяко, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края: «Направить специалистов, если там применяются запрещенные удобрения, взять анализы земли и расторгнуть договор! Запретить использование, и горячий привет!»

Сотрудники Гостехнадзора продолжают проверки на пыльных дорогах приморских полей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 15

  • Валерия Карманова / 4 ноября 2018 10:16

    Краевая и муниципальная Администрация, органы надзора, как известно, существуют на деньги налогоплательщиков. Где же все эти структуры? Чем они занимаются, если на нашей земле заезжие соседи творят что хотят? Через 100 лет останутся от Дальнего Востока одни горелые пеньки ...и пустыня .. КУРС НА РАЗВИТИЕ!!!!

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Китаез / 3 ноября 2018 12:54

    Русский расизм в отношений народов Желтой Азий известны "Желтожопым" кроме"Чукчей" Россий.Россия в государственном уровне проводят такую расистскую политику так что ожидать обьективного от них об Азий гиблое дело.Кто заказывает и покупает товары низкого качества по грошовым ценам в Китае? Кто пропускает через границу? Кто дает право и осуществляет контроль? И кто зарабатывает? Не Русские ли сами? РТР ОРТ а то и расово нападают насмехаются иронизирует над"Китаезами" хуже " Газпрома Зенита Кокорина" это факт!

    +1

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Алексей / 3 ноября 2018 07:38

    Это очередной фейковый репортаж, выхватили на поле какого то безграмотного крестьянина у которого кроме своих эмоций и претензий ничего нет. Соя у него в траве, а у агронома мозги не в траве? Засоренные травой поля -это причина безграмотного агронома. Китайцы говорит дроги разбивают тракторами, а какими тракторами? У них трактора от 50 до 120 лошадиных сил. А крупные компании такие как Альянс и Русагро огромными тракторами дороги не бьют? Если Китайцы и бьют дороги то они сами их и ремонтируют. А вы репортеры и товарищи проверяющие все делаете правильно? Вы приехали проверять Китайских рабочих, а переводчика почему не взяли? Откуда китаец знает кто вы такие и что вам конкретно надо? Единственное нарушение из этого видио -это заправка дизтоплива на полях не специализированной техникой. Засняли бочки с горючкой, а почему пролитую салярку не засняли? Да потому, что её там нет. Одни слова без конкретных фактов, а слова к делу не пришьешь.

    +1

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Сергей. / 3 ноября 2018 07:06

    Господи, в какое позорище страна превратилась. При царе погранслужба и казаки с границей справлялись. При советах, вообще граница не проницаемой была. А сейчас просто дыра...

    +2

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Павел Иванов / 3 ноября 2018 04:27

    ПРОДАННАЯ СТРАНА! ЭТО УЖЕ КИТАЙ !!!

    +1

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Пупсик / 3 ноября 2018 01:49

    Бла бла бла. Руководители региона получают бабло с этих пожирателей земли. Китайцы это больше зло, чем добро. Гнать надо их, депортировать без права возвращения, а землю недавать в аренду. А трактора отбирать, если нет документов?

    +1

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • спин / 3 ноября 2018 00:39

    Цитата: Владимир
    Если бы сотрудники гостехнадзора поинтересовались каким образом наши добродушные соседи из Китая нещадно пилят лес в Приморском крае было бы здорово. До тех пор пока в России специалисты сельского хозяйства (а не законники) не примут агропромышленные стандарты как на выращиваемую продукцию так и на технические условия использования пахотных ресурсов и сельхозтехнику, в нашей стране так и не прекратятся издевательства над землей русской.

    пора ружье брать ..говорить поздно

    +1

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Илья Гайдучек / 2 ноября 2018 22:35

    продал страну господин президент а все хвалят его да сколько же можно позор стыдоба

    +7

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • boris / 2 ноября 2018 21:36

    своих гноят а иноземцам зеленую дорогу никто не за что не отвечает лишь бы бабло платили

    +4

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • эдуард никитин / 2 ноября 2018 21:36

    а что тут комментировать ? к тому времени , когда наши " господа " поменяют отношение к тому бедламу , который творится сейчас в стране , менять что либо будет уже поздно . мало что останется от некогда - потенциально самой богатой страны мира .

    +6

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Бабай / 2 ноября 2018 12:42

    станет кожемяко губернатором и всё это прекратится. ежу понятно.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Анна / 2 ноября 2018 06:00

    Гнать в шею с наших земель!!!!

    +9

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Владимир / 2 ноября 2018 05:55

    Если бы сотрудники гостехнадзора поинтересовались каким образом наши добродушные соседи из Китая нещадно пилят лес в Приморском крае было бы здорово. До тех пор пока в России специалисты сельского хозяйства (а не законники) не примут агропромышленные стандарты как на выращиваемую продукцию так и на технические условия использования пахотных ресурсов и сельхозтехнику, в нашей стране так и не прекратятся издевательства над землей русской.

    +15

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • местный / 1 ноября 2018 18:43

    вот где непочатый край работы для депутатов и мин.природы

    +11

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • снумумр / 1 ноября 2018 18:41

    до каких пор всякую шулупонь будут пускать на нашу землю? и где проверяющие от россельхознадзора?

    +17

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря