Жители Владивостока задержали подозреваемого в разбойном нападении на автомобилистку
Житель Владивостока, совершивший разбойное нападение на автомобилистку, стал фигурантом уголовного дела. Его заключили под стражу, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.
Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю: "В Дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина в районе проспекта 100-летия Владивостоку подошел к владелице автомобиля "Хонда" и, угрожая ножом, завладел принадлежащей потерпевшей автомашиной, после чего скрылся".
Женщина обратилась за помощью в полицию. Ориентировку на транспортное средство и его похитителя передали всем наружным нарядам.
Очевидцы происшествия помогли задержать злоумышленника, который в районе улицы Давыдова не справился с управлением и совершил дорожно-транспортное происшествие. Мужчины сначала организовали преследование, а потом удерживали подозреваемого до приезда полицейских. Прибывшие на место происшествия сотрудники Госавтоинспекции доставили 24-летнего ранее судимого за совершение разбойного нападения жителя Владивостока в отдел полиции. Он рассказал полицейским, что экстраординарный поступок совершил, находясь в состоянии душевного волнения, так как поссорился со своей девушкой. Он хотел покататься на чужом автомобиле по городу, полюбоваться красотами, привести мысли в порядок.
Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю: "В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Разбой, совершенный с применением оружия)".
Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с выплатой крупного денежного штрафа.
Потерпевшая Елена Шевкунова выражает благодарность неравнодушным гражданам.
В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские проверяют его на причастность к ранее совершенным преступлениям.