Пожарные назвали предварительную причину пожара в торговом центре "Бум" во Владивостоке. Видеорепортаж Марии Ежевской

Этой ночью во Владивостоке загорелся торговый центр «Бум» на Русской. Огонь охватил площадь более, чем в тысячу квадратных метров. Десятки предпринимателей не успели спасти свое имущество. Ущерб предстоит оценить. Предварительная причина пожара уже известна.

Выносят технику и ценные вещи. Спасти товар после ночного пожара, говорят владельцы бутиков, не удалось.

Жители Владивостока:

- Поднимитесь посмотрите, без комментариев. Всё очень плохо.

- Края вроде ничего, середина очень плохо, сливается всё. Не знаю, какие там перекрытия, как так выдержится всё.

- В час ночи загорелся, я как понял, китайцы что-то не выключили.

- Сухого ничего нет, всё залили. Да там боятся, что обрушение будет, поэтому особо никого не пускают.

Бизнесмены заходят в ещё задымлённое здание на свой риск. Пожарные и спустя девять часов с начала тушения продолжают работать.

Игорь Швец, начальник управления организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Приморскому краю: «В настоящее время продолжается проливка и разборка завалов, которые создались на третьем и четвертом этажах. Пострадавших и погибших на пожаре нет».

В 01.28 ночи в пожарно-спасательную службу Владивостока поступило первое сообщение о возгорании в торговом центре «Бум». Звонили охранники и жители ближайших домов.

Уже через три минуты на место прибыли пожарные расчёты и приступили к тушению. Из-за сильного задымления задействовали звенья газодымозащитной службы. Всего на пожаре работали 45 человек и 14 единиц техники. Локализовать пожар удалось к шесть утра, а ликвидировать открытое горение лишь к половине девятого.

Мария Ежевская, корреспондент: «Как говорят пожарные, возгорание произошло на последнем этаже здания, где располагалась китайская кухня. Далее, по словам очевидцев, пламя охватило верхний этаж и крышу. Отмечу, общая площадь здания более 1000 кв. м.».

И все эти сотни квадратных метров в четыре этажа в мае 2018-го судебные приставы уже закрывали. Причина — несоблюдение требований пожарной безопасности. Проверку торгового центра проводили после трагедии в Кемерово. Спустя полгода владивостокский «Бум» сгорел. По счастливой случайности, пожар случился ночью, когда в здании никого не было, жертв удалось избежать.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • В стране ЗАКОНОМЕРНОСТЬ как только произойдёт ТРАГЕДИЯ сообщат Центральные СМИ только тогда появится СПРАВЕДЛИВАЯ власть. Так до следующей ТРАГЕДИИ. Хотя проблему НЕ устраняют. БЕЗДУШИЕ ВЛАСТИ .

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря