Новые автомобили в службе "Скорой помощи" появились в Хасанском районе. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Автопарк службы скорой помощи обновляется в Приморье. Три новых автомобиля заступили на службу в Хасанском районе. Для районной больницы их приобрела «Русская рыбопромышленная компания».

Полноприводным «Фордам» не страшны ни бездорожье, ни дальние поездки. На этих новеньких авто бригады скорой помощи будут отправляться на вызовы в радиусе 50 километров. Машины собраны в Германии, полностью оснащены современным оборудованием. Бактерицидные лампы, реанимационный набор и отопление, чтобы комфортно работать зимой.

Юлия Могилевская, старший врач скорой помощи Хасанской центральной районной больницы: «Дыхательный аппарат, где можно ввести пациента в без сознание, то есть оказывать необходимую экстренную помощь. Кардиограф. Инфузомат, что нам позволяет дозировано вводить препараты и на длительное расстояние».

Общая стоимость машин и оборудования составила 12 млн. рублей. Средства выделила «Русская рыбопромышленная компания». В Славянке с семьями живут сотрудники организации.

Федор Кирсанов, генеральный директор «Русской рыбопромышленной компании»: «Людям нужна помощь, а мы - компания местная. Мы должны помогать не только членам экипажа. Мы понимаем, что это гораздо больше. У них есть семьи, дети, родственники. Помогаем и им и просто жителям края».

Летом в Хасанском районе - наплыв отдыхающих. Врачам приходится выезжать на турбазы, добраться до некоторых можно только по бездорожью. Один такой вызов специалисты приравнивают к месяцу эксплуатации авто в штатном режиме. Именно поэтому существующий автопарк пришел в негодность.

Евгений Махиня, главный врач Хасанской центральной районной больницы: «Мы очень остро нуждались. Потому что автопарк, в силу вот этих вот диспропорций демографических, он практически в три-четыре раза изнашивался быстрее. Можно смело было приравнять один вызов на побережье, по времени, к десяти вызовам обычных, в обычных условиях».

Проблема обновления автопарка «Скорой помощи» стоит остро по всему краю. Но уже в следующем году Приморье получит миллиард рублей на развитие здравоохранения. Ожидается, что остальные районы Приморья получат порядка 90 новых автомобилей. Первую партию уже передали больницам края.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря