Владелец незаконной постройки во Владивостоке объявил голодовку. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Владелец торгового центра на улице Сабанеева во Владивостоке объявил голодовку. На такие меры он решился после того, как суд постановил снести его здание. Отказ от пищи в знак протеста продолжается в течение четрырёх дней, а вот история с ликвидацией торгового центра тянется вот уже 8 лет.

Еще неделю назад в этом торговом центре кипела жизнь. Здесь располагались продуктовый магазин, фитнес-клуб, парикмахерская. Но теперь местные жители вынуждены искать альтернативу.

Валентина Климова, жительница ул. Сабанеева: «Если сейчас закроется, я не знаю, где мы всё будем брать. Я специально пошла сейчас сравнить цены — разница больше, чем на 100 рублей.

- Я открыла вот недавно киоск. Теперь его будут сносить, сказали».

Первореченский суд признал незаконными пять из шести этажей постройки. По документам — разрешение на строительство было дано только на одноэтажное здание. Сергей Гусов — владелец торгового центра - утверждает, все законно. В знак несогласия с действиями приставов он забаррикадировался в своем офисе и объявил голодовку.

Сергей Гусов, предприниматель: «Несколько раз я получал постановление в администрации города на строительство капитального здания, и сегодня оно полностью стоит на кадастре, у меня есть все документы, я могу показать».

О решении суда снести постройку владелец торгового центра и арендаторы узнали еще восемь лет назад. Всё это время судебные приставы привлекали бизнесмена к административной ответственности, а затем искали организацию, которая должна ликвидировать здание.

Мария Зубрицкая, главный специалист-эксперт по взаимодействия со СМИ УФССП России по Приморскому краю: «Поскольку снос так и не был осуществлен владельцем, УФССП России по ПК провело конкурсный отбор подрядной организации. По результатам электронного аукциона определен победитель торгов, с которым заключен госконтракт по сносу незаконной постройки».

К слову, стоимость работ — более восьми миллионов рублей. И после всего владелец торгового центра должен выплатить потраченные деньги. Подготовка к сносу здания по-прежнему продолжается. На исполнение контракта у организации есть около 20 дней. И если Сергей Гусов так и не выйдет из своего офиса добровольно, придётся вызывать полицию.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Наталья / 21 ноября 2018 08:45

    Дядя прекрасно знал что прежде чем что то строить, надо оформить документы, до этого сноса его не раз предупреждали, а он не реагировал.значит денег на постройку нашёл, а на оформление нет?надо ещё разобраться на какие шиши от отгрохал это здание.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря