На Украине вводится военное положение

На Украине вводится военное положение
Совет национальной безопасности Украины принял решение ввести военое положение на Укриане на 60 суток. Президент Украины Петр Порошенко поддержал введение в стране военного положения. Этот вопрос рассмотрит Верховная Рада Украины во вторник, 26 ноября. На Украине заявляют, что Россия совершила акт военной агрессии.
Ранее погранслужба ФСБ РФ задержала суда нарушители - два артиллерийских катера ВМС Украины "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яни Капу". После того как в 19.00 по московскому времени три украинских судна попытались снова предпринять провокационные действия и выдвинулись в направлении Крымского моста, российские пограничные корабли были вынуждены применить для их остановки оружие.

Поданным ЦОС ФСБ, три украинских моряка получили легкие ранения - им оказана необходимая медицинская помощь. Сами украинские суда вместе с экипажами отбуксированы в российский порт для проведения дальнейших следственных действий.

Ранее утром в воскресенье три корабля ВМС Украины в нарушение статей 19 и 21 конвенции ООН по морскому праву незаконно пересекли государственную границу РФ, войдя в российские территориальные воды и произведя несколько опасных маневров. Заявки на их проход не подавались. При этом они продолжили движение к Керченскому проливу, в котором действует разрешительный порядок движения и стоянки судов. Российские Су-25 и Ка-52 приступили к патрулированию Керченского пролива из-за действий ВМС Украины.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Анатолий Новиков / 26 ноября 2018 14:38

    еще мост они хотят завалить их надо завалить ихнее правительство воровское и которое нас стравливает . уроды там у них сидят и правят .ворье одно.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Солнцепёк / 26 ноября 2018 14:12

    "На Украине заявляют, что Россия совершила акт военной агрессии." Ну а как Донбасс то? Получается там ничего,акта военной агрессии, и не было то?

    +1

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Местный / 26 ноября 2018 13:22

    Не удивительно, на носу выборы. А их упыри очень бояться гнева народного, слишком много наворотили. Им теперь любой предлог нужен, что бы поставить в "штыки" тех кто не бухает и может хоть как то держать оружие! Страховочка на всякий случай!

    +1

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Kommander / 26 ноября 2018 10:33

    Оппаньки! На Украине уже и календарь другой - у всех 26 ноября это понедельник, а у хохлов - вторник!

    +3

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря