Полиция Таиланда обнародовала новые данные по делу об убийстве Алексея Слабинского

В Таиланде полиция острова Пхукет огласила официальные данные экспертизы ДНК по громкому делу об исчезновении и убийстве россиянина Алексея Слабинского. Как сообщили в правоохранительных органах, результаты исследования свидетельствуют, что останки тела, ранее найденные на острове, принадлежат именно Слабинскому.

"Удалось также установить причину смерти. Она наступила вследствие удара по голове тупым предметом", — приводит ИТАР-ТАСС выдержку из официального сообщения полицейского управления. Россияне Яна Стрижеус и Алексей Слабинский, снимавшие на Пхукете дом и прожившие на острове около года, пропали седьмого марта. Об их исчезновении заявили родственники.

По данным следствия, злоумышленники похитили россиян и некоторое время держали в арендованной вилле. Мотивом похищения якобы стали долги Слабинского. Стрижеус провела на вилле несколько дней, где похитители над ней издевались. Позже женщину вывезли в один из отелей острова и оставили там. В гостинице она, как утверждают в полиции, попыталась покончить с собой, однако была спасена персоналом заведения. Позже, выписавшись из больницы, Яна Стрижеус беспрепятственно вернулась во Владивосток.

Труп Алексея Слабинского был обнаружен на острове Пхукет в конце марта неподалеку от места, где снимали виллу предполагаемые похитители россиян. Визуально опознать тело, пролежавшее в джунглях почти три недели, не представлялось возможным. В преступлении подозреваются двое россиян, один из которых въехал в Таиланд по поддельному украинскому паспорту. Как считают в полиции Пхукета, подозреваемым удалось покинуть территорию Таиланда. Информацию о предполагаемых преступниках таиландские правоохранители передали в Интерпол и коллегам из российского МВД. Тайская полиция не исключает,что убийц Алексея и похитителей Яны надо искать в Приморье.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...