В компании "Жемчужная река" заявили, что не имеют долгов перед авиаперевозчиком "ИрАэро"

В компании "Жемчужная река" заявили, что не имеют долгов перед авиаперевозчиком "ИрАэро"

"Жемчужная река" не имеет задолженности перед авиакомпанией "ИрАэро", а причиной отказа от перевозок стали поломки самолетов. Об этом ТАСС сообщили в руководстве фирмы "Тревел Дизайнерс", которая представляет в России международную туристическую компанию "Жемчужная река".

Ранее авиакомпания "ИрАэро" заявила о приостановке программы полетов в города Санья и Хайкоу (китайский остров Хайнань), а также о прекращении перевозки туристов "Жемчужной реки" в ряд российских мегаполисов до погашения долгов. 

"У нашей компании нет задолженности перед "ИрАэро". По нашей информации, причина отказа от полетов - поломка воздушного судна, которое совершило экстренную посадку во Владивостоке и до настоящего времени находится там. Поскольку это уже вторая поломка судна данной компании за последний месяц, то, по нашему мнению, "ИрАэро" просто не может выполнять полеты по нашей программе", - подчеркнула собеседница агентства.

Она отметила, что туроператор работает с "ИрАэро" через агента, долгов перед ним также нет. Платежи совершались в фирме "Эверэйт", "Тревел Дизайнерс" имеет с этой компанией субагентсткий договор.

Кроме того, руководство  "Тревел Дизайнерс" рассчитывает, что рейс Хайкоу - Казань вылетит 10 декабря. 

"Мы рассчитываем, что рейс состоится завтра, после вмешательства государственных регулирующих органов. <…> Туристы из Казани должны были вылететь 8 декабря, рейс был задержан в связи с поломкой судна "ИрАэро". Туристов разместили в отелях после того, как к нам поступили данные о нежелании авиакомпании выполнять обязательства по перевозке пассажиров", - заявила собеседница агентства.

Вместе с тем, как сообщил заместитель генерального директора по общим вопросам авиакомпании "ИрАэро" Сергей Крупнов, задолженность туроператора "Жемчужная река" перед авиакомпанией "ИрАэро" за перевозку клиентов составляет около $2,3 млн.

Ранее "ИрАэро" заявила о приостановке программы полетов в города Санья и Хайкоу (китайский остров Хайнань), а также прекращении перевозки туристов "Жемчужной реки" в ряд российских мегаполисов до погашения долгов. В свою очередь, представители туроператора опровергают наличие задолженности перед "ИрАэро" и фирмой - агентом "Эверейт", через которую совершаются платежи, и называют причиной отказа поломку самолета.

"У "Тревел Дизайнерс" (представитель "Жемчужной реки" в России - прим. ТАСС) заключен договор с нашим агентом, компанией "Эверейт", перед которым у фирмы существуют обязательства и согласованный график платежей и погашения образовавшейся задолженности на сумму около $2,3 млн. График, по состоянию на сегодняшний день, нарушен и не исполняется", - сказал Крупнов.

По его словам, между авиакомпанией "ИрАэро" и "Тревел Дизайнерс" нет прямого договора. "Это действительно позволяет "Жемчужной реке" утверждать, что у них нет задолженности перед "ИрАэро", - отметил он.

Представитель авиакомпании не оспаривает, что задержка рейса Хайкоу - Челябинск была вызвана технической проблемой, но отрицает, что это стало причиной отказа от перевозки туристов.

"Один самолет VPBLI планирует в начале недели вылетать из Владивостока в Москву, а самолеты VPBSJ и VPBMR с вечера воскресенья до среды будут находиться в московском аэропорту Домодедово, - сказал ТАСС Крупнов. Он подчеркнул, что "вылет авиакомпания "ИрАэро" готова осуществить незамедлительно после исполнения обязательств "Жемчужной рекой" по действующим договорам".


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря