"ИрАэро" готова вывезти из Китая всех туристов "Жемчужной реки"

"ИрАэро" готова вывезти из Китая всех туристов "Жемчужной реки"

Фото: РИА Новости

"ИрАэро" готова вывезти всех туристов, купивших путевки в Хайкоу и Санья, не дожидаясь когда "Жемчужная река" оплатит долги, заявил начальник отдела перевозок авиакомпании Александр Макин. "Мы планируем вывезти всех туристов, а это около полутора тысяч человек", — уточнил он.
Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на РИА Новости, последний рейс "ИрАэро" вылетит из Китая 14 декабря.

"Туристы будут доставлены из Китая за счет собственных средств "ИрАэро", — добавил первый заместитель генерального директора авиакомпании Владимир Панфилов.

Напомним, накануне стало известно, что "ИрАэро" приостановила программу полетов в Китай в связи с задолженностью туроператора "Жемчужная река". Сейчас авиаперевозчик готовит документы для подачи в суд. Долг туроператора оценивается в 2,3 миллиона долларов. По словам Панфилова, представители "Жемчужной реки" обещают погасить долг за счет крупных инвестиций.

Он также добавил, что у "Жемчужной реки" есть задолженности и перед другими компаниями, в частности, перед перевозчиком АЛРОСА.
"Но там сумма небольшая. Насколько реально погашение задолженности перед нашей авиакомпанией, мы не знаем", — заключил Панфилов.

Для справки:

Авиакомпания "ИрАэро" образована в 1999 году, базируется в международном аэропорту Иркутска. Выполняет регулярные, чартерные и грузовые перевозки по России, странам ближнего зарубежья и в Китай.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря