Вручение премии имени Вадима Мялка состоялось в Приморском академическом театре им.Горького. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Приморский академический театр имени Горького подвел итоги юбилейного, 85-го сезона. Отмечены лучшие артисты, художники и мастера закулисья. Им вручили премию имени Вадима Мялка, народного артиста, ветерана войны, который много лет играл на главной сцене края.

«В гостях у Мялка». Этот вечер в театре - предчувствие Нового года и воспоминание о временах, когда многие еще смотрели телепередачу «В гостях у сказки». На сцене Горьковки тогда играл Вадим Янович Мялк, блистая во всех жанрах — от драмы до комедии. Премия его имени существует уже 10 лет.

Ефим Звеняцкий, главный режиссер Приморского академического театра им.Горького, народный артист РФ: «Была премия А. Присяжнюка, сегодня она поддержана администрацией края и получила статус бюджетного финансирования, а это внутритеатральная премия. Она принадлежит театру Горького, и артистам и службам театра, в которых жил и трудился В. Я. Мялк».

Яна Мялк, актриса Приморского академического театра им. Горького: «У меня была такая мечта - с папой что-нибудь сыграть на сцене. Но, к сожалению, папа ушел, и как-то не удалось. Но он меня со сцены видел, потому что наш дипломный спектакль был «Золушка», и я как раз там играла одну из сестер, он меня видел».

Здесь не было жюри. Лучших определяли сами коллеги, экспромтом. Тут же, за праздничным столом писали имена, а творческая коллегия подсчитывала голоса. Лучшей актрисой признана Ирина Кулешова, сыгравшая роль великой Сары Бернар в спектакле «Смех лангусты».

Ирина Кулешова, актриса Приморского академического театра им. Горького: «Очень приятно. Да любую премию очень приятно! А своего актера это вдвойне! Премия - конечно, хорошо, все грамоты, но когда тебя почитают, узнают простые зрители, это вдвойне приятней».

Лучшим артистом назвали Максима Вахрушева. Играть в Горьковке начал еще студентом и активно заявил о себе в самых разных постановках.

Максим Вахрушев, артист Приморского академического театра им. Горького: «Но самая знаковая для меня роль — это Давид Шварц, «Матросская тишина», потому что она мне далась как никогда тяжело».

Внук Вадима Яновича Мялка, названный Вадиком в честь деда, вручал премию «За лучший ввод». Награду получила Александра Аубекерова. Лучшим сценографом стал Андрей Климов. В номинации «Мастера закулисья» отмечен зав. бутафорским цехом театра Валерий Брюхов. А Гран-при — вручили Яне Мялк, которая продолжает на сцене Горьковки славную актерскую династию.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря