Год Театра в России начал отсчет с Владивостока. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Следующий 2019-ый год в России объявлен Годом театра. Одним из первых в стране его встретил Владивосток. Торжественная церемония открытия состоялась сегодня на главной сцене края — в Академическом театре имени Горького. Репортаж Оксаны Данилюк.

Парад барабанщиц, кадры балета и черно-белого кино — все смешалось на большой сцене Горьковки, где в один час смогли блеснуть артисты всех краевых театров: от флотского в образах Гоголя до усссурийского, с Верой Комиссаржевской и героями блоковского «Балаганчика». В Год театра они ждут ярких премьер, новых зрителей и перемен к лучшему.

Алексей Похресный, главный режиссер театра Восточного Военного округа (г.Уссурийск): «Некоторые люди не ходят, к сожалению, но может быть, эта инициатива президента заставит их пойти в театр и понять, что такое великое искусство».

Владимир Мунько, артист Приморского театра молодежи: «Наверное, жду того, что в Год театра на театры обратят внимание».

Анна Александрова, актриса театра драмы им. В. Комиссаржевской (г. Уссурийск): «Чтобы мы могли расти не только в творческом плане, чтобы и технически театры развивались. Чтобы мы могли ездить, могли видеть, могли смотреть. Мы хотим, чтобы у нас были достойные зарплаты. Чтобы мы могли работать и не думать о том, что нам нужно где-то зарабатывать помимо театра».

Грядущий год обещает труженикам театра грандиозные проекты. 18 января именно в Приморье стартует Всероссийский театральный марафон. Краевые театры ждут новые гастроли, а их старые здания — долгожданные реконструкции. Решается вопрос о создании филиала театра Горького в Находке. Осенью во Владивостоке планируется фестиваль театральных художников, а через год — международный театральный форум стран АТР.

Ефим Звеняцкий, главный режиссер Приморского Академического театра им. Горького: «Может быть, Год театра — это движение к тому, чтобы и реконструкции театров, и заработные платы, и квартиры, и звания».

И новые театральные премии — обещает глава края Олег Кожемяко. Почетные грамоты и благодарности мастерам сцены он вручил как знак дальнейшего пристального внимания к краевой культуре.

Олег Кожемяко, врио губернатора Приморского края: «В Год театра, и марафон театральный начнется с Тихого океана, начнется с Владивостока, и закончится в Калининграде, на Балтике, 18 января 2019 года».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря