Пожарный пост появился в приморском селе Новокачалинск

Пожарный пост появился в приморском селе Новокачалинск

Фото: Администрация Приморского края

Новый пожарный пост открылся в селе Новокачалинск Ханкайского района в пятницу, 14 декабря, по поручению врио губернатора Приморья Олега Кожемяко. Ранее с такой просьбой к нему обратились местные жители.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края, данный пост позволит обеспечить оперативное реагирование сил и средств противопожарной службы края на пожары и чрезвычайные происшествия. Пожарные будут «прикрывать» шесть населенных пунктов, в которых проживают более 3 тысяч человек.  

На вооружение пожарного поста поставлена пожарная автоцистерна тяжелого типа на базе автомобиля КАМАЗ АЦ-9-40 – полноприводный трехмостовый автомобиль, способный доставить пожарное отделение и 9 тонн огнетушащего вещества к месту пожара в любых дорожных условиях и при любой неблагоприятной погоде.

«Не менее существенное значение имеет применение такой техники и при ликвидации чрезвычайных ситуаций. Высокая проходимость, наличие аварийно-спасательного вооружения обеспечивает возможность спасения людей в зонах стихийных бедствий и при дорожно-транспортных происшествиях», – сообщил директор краевого учреждения Юрий Журавель.

Здание для обустройства пожарного депо безвозмездно предоставил местный предприниматель и крупный сельхозпроизводитель Ханкайского района.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря