Выход на лед категорически запрещен в Приморье

Выход на лед категорически запрещен в Приморье

Фото: Администрация ПК

Приморские спасатели предупреждают: лед на акватории еще не сформировался, его толщина нестабильна, поэтому выход на ледовое поле категорически запрещен. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Мониторинг ледовой обстановки проводят сотрудники государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Приморскому краю и спасатели Владивостокского филиала поисково-спасательного отряда Дальневосточного регионального ПСО.

Команда спасателей совершила облет южного побережья Приморья от залива Посьет до бухты Врангель на вертолете МИ-8 авиационно-спасательного звена. Специалисты «чрезвычайного» ведомства осмотрели морскую акваторию и места выхода на лед любителей подледного лова.

На льду в разных местах были обнаружены около 200 человек. Эту информацию спасатели доведут до глав муниципальных образований: Хасанского и Надеждинского районов, Артема, Владивостока и Большого Камня.

«На сегодняшний день льда в Уссурийском и Амурском заливах нет. Он стоит только в закрытых бухтах и подвержен выносу при любой ветровой нагрузке, либо приливе и отливе. Мы ежедневно контролируем ледовую обстановку – с помощью спутникового мониторинга определяем, где и какой лед сформировался, мониторим, какое количество населения выходит на лед. Весь этот комплекс мероприятий проводится для того, чтобы можно было понять, куда в случае необходимости в кратчайшие сроки необходимо привлекать силы и средства и где может понадобиться срочная помощь», – объясняет главный государственный инспектор по маломерным судам Леонид Маковецкий.

Специалисты напоминают, что выходить на лед можно, если его толщина составляет около 7 сантиметров, тогда он выдерживает достаточное количество людей. Рыбалка – это активный и полезный вид зимнего отдыха, но при этом нельзя забывать о мерах безопасности.

Спасатели призывают рыбаков-любителей не подвергать свою жизнь опасности.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря