В Находке будущих медиков воспитывают со школьной скамьи. Видеорепортаж Андрея Мозгового

В Находке будущих медиков воспитывают со школьной скамьи. Впервые не только в портовом городе, но и в Приморье прошла конференция для старшеклассников «Врач — это больше, чем профессия!» Организаторы — муниципальный Дом молодёжи и Находкинская городская больница. Идею первопроходцев поддержали департамент здравоохранения края и администрация Находкинского городского округа.

Первый форум собрал более 300 человек: учащихся 9—11-х классов, социальных педагогов, учителей, родителей и медработников города.

Валерий Коляда, врио главного врача Находкинской городской больницы: «Средний возраст людей, которые сейчас работают в больнице, 45—50 лет. А замена где? Вот поэтому, наверное, дефицит кадров, малый приток молодёжи подвигнул нас на это мероприятие».

Анжела Кабиева, главный внештатный специалист по медицинской профилактике департамента здравоохранения Приморского края: «Сегодня врачи Находки рассказывают детям как быть врачом, что это такое. Дело в том, что здесь есть обратная сторона. Мало того — увлечь идеей быть врачом, нужно ещё и предотвратить ошибочное решение быть врачом. Не каждому дано. Поэтому дети должны понимать максимально много про этот путь, но точно так же про путь других профессий».

Доктора Находки почти все свое время посвящают работе, а конференция дала им возможность не только поделиться опытом, но и увидеть неподдельный интерес школьников к делу, которым они занимаются. Врачи и медсестры городской больницы, станции скорой помощи и стоматологической поликлиники рассказали ребятам о тонкостях своих профессий, а после ответили на вопросы старшеклассников. Особый интерес ребята проявили к оказанию первой медицинской помощи.

Большинство старшеклассников с интересом наблюдали за работой профессионалов. Но некоторые из ребят уже на встрече приняли решение в будущем поступать в медицинский.

Назбар Самедова, ученица 10 «А» класса СОШ № 14 г. Находка: «Побывав на сегодняшней конференции, я убедилась, что профессия врача мне очень близка».

Ибрагим Самедов, ученик 11 «Б» класса СОШ № 14 г. Находка: «Профессия врача главная на земле. Он должен быть добрым, отзывчивым, бескорыстным к пациентам. Помогать им в трудную минуту».

Организаторы встречи уверены, что готовить смену нынешнему поколению медицинских работников необходимо, начиная со школьной скамьи.

Евгений Воронин, первый заместитель главы администрации Находкинского городского округа: «Отрадно, что именно в нашем городе проходится конференция «Врач — это больше, чем профессия!», основная цель конференции — привлечь молодых специалистов, которых сейчас, к сожалению, не хватает в муниципалитете, в наших городских больницах. Привлечь молодых специалистов, обеспечить им достойное будущее. И чтоб наш город развивался, чтоб услуги медицинские оказывались более высокого уровня для горожан».

Как отметили в администрации городского округа, сегодня для привлечения в Находку медиков, крупные предприятия готовы предоставлять специалистам жилье, а администрация Приморского края — финансово поддержать сотрудников больниц и лечебных учреждений.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря