Появится ли во Владивостоке школа со спортивным уклоном?Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Школа № 55 из Владивостока попала в сферу внимания главы государства. Школа находится в районе «Дальхимпрома». Когда в Снеговой Пади открыли новое, современное учебное заведение, школьников перевели туда. Стало не удобно — надо добираться на автобусе. И вот в субботу школьные классы посетил губернатор Приморья, чтобы посмотреть, в чём же на самом деле проблема.

55 школа на «Дальхимпроме» не работает с 2012 года. Содержать учебное заведение с неукомплектованными классами оказалось нерентабельно. Поэтому учеников перевели в новую современную школу в соседнем микрорайоне. Однако, не все родители обрадовались таким изменениям.

Светлана Очкина, житель микрорайона «Дальхимпром»: «Если в начальной школе у нас был школьный автобус, потом нам сказали, что автобус предназначен только для младших классов. То есть первый — четвертый. Вы - уже взрослые, добирайтесь сами. Добираться приходится на двух автобусах».

Но школу на «Дальхимпроме» не забросили, а передали в оперативное управление центру спортивной подготовки. Буквально за год, после закрытия учебных классов, здание переоборудовали под различные кружки и секции. Сейчас на бокс, карате, танцы и другие занятия ходят больше двухсот детей со всего города.

Тарас Маслов, заместитель директора МБУ «Центр спортивной подготовки населения по различным видам спорта г. Владивостока»: «Пулевая стрельба каждый день. Тиров в городе мало. Сюда приезжают со всего города на занятия».

Жители микрорайона, хоть и рады спортивным секциям в шаговой доступности, но все же просят вернуть учебные классы. Разобраться в ситуации приехал губернатор края. Олег Кожемяко проверил состояние здания, возможна ли реконструкция школы.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Мы реально здесь видим 6-7 классов, которые можно использовать под школу, начальную или какую-либо. Здесь можно даже делать такую школу, со спортивным уклоном. Это очень хорошо, что такие залы есть».

Такой идее обрадовались и жители района, и спортсмены. Но пока никаких конкретных решений о судьбе здания не принято. Сейчас от контролирующих органов ждут официальных подтверждений о том, что школа пригодна для эксплуатации.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря