Депутаты Законодательного собрания края посетили подшефный детский дом. Видеорепортаж Сергея Станчика

Детство должно быть счастливым! Депутаты Законодательного собрания Приморского края посетили подшефный детский дом. С наступающим Новым годом парламентарии поздравили воспитанников Центра содействия семейному устройству для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В преддверии Нового года депутаты краевого Законодательного собрания по традиции посетили подшефный детский дом в городе Арсеньев. Для почетных гостей здесь подготовили концерт, конкурсы, викторины. Но и парламентарии не остались в долгу! Каждому ребенку достался праздничный подарок. К такому вниманию со стороны краевых депутатов воспитанники уже привыкли.

Елена Коваленко, заместитель директора Центра содействия семейному устройству для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: «Они приезжают к нам регулярно! Это Новый год постоянно, День знаний, ну, и, конечно же, день рождения детского дома».

Александр Ролик, председатель Законодательного собрания Приморского края: «Как ребята здесь живут, как они учатся. Какие условия созданы для них. Стараемся помогать. И через краевой бюджет. И депутаты аккумулируют собственные средства. Для того, чтобы решать те насущные проблемы, которые есть».

После праздничной программы депутатам провели экскурсию: показали, как живут воспитанники, где они едят, где играют. Продемонстрировали новый спортзал, который удалось сделать благодаря помощи парламентариев. Гостям понравились уют и чистота, которые царят в детском доме. Но, конечно же, больше всего их порадовало то, что с каждым годом все больше и больше воспитанников находят свою семью.

Галуст Ахоян, депутат Законодательного собрания Приморского края: «На сегодняшний день уже 22 ребенка находятся в этом доме. А раньше было больше. Я помню и 35, и 45 и больше».

Александр Тютерев, депутат Законодательного собрания Приморского края: «Их все меньше и меньше становится. Это хорошо, когда взрослые обращают внимание. Здесь же замечательные детишки — хорошие, добрые. И хотелось бы, чтобы в кругу взрослых людей, их же усыновляют, оформляют опекунство, они чувствовали себя детьми в семье».

В 2016-м году депутаты Законодательного собрания взяли шефство над двумя детскими домами в Арсеньеве и Спасске-Дальнем. Они регулярно бывают в этих учреждениях — привозят подарки, стараются помочь в решении насущных вопросов.

Александр Ролик, председатель Законодательного собрания Приморского края: «Будем делать все, чтобы дети, которые находятся в наших центрах, не чувствовали себя обделенными. А чувствовали заботу и внимание».

Надо отметить, что депутатам удалось пообщаться не со всеми воспитанниками арсеньевского центра. Пятеро ребят, те, кто лучше всех учился, недавно улетели в Москву, где посетят кремлевскую елку.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря