Сильные холода и штормовой ветер принес в Приморье мощный циклон

На Дальнем Востоке до конца года ожидается штормовая погода, со снегопадами и метелями. Мощный и обширный циклон будет определять погоду на большей части региона более четырех дней. К тому же мощный антициклон усилится на материковой частью. Два мощных барических образования вызовут очень сильные ветра. Вдали от моря установятся крепкие морозы.

Мощный и обширный циклон начал свое формирование 26 декабря из множества небольших циклонов. Циклон, который будет определять погоду в ближайшие дни, будет не такой глубокий и влажный, как предполагалось неделю назад, количество осадков будет меньше, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на сайт народного синоптика Маглипогода.

Циклон будет кружить в основном в Охотском море, немного отклоняясь то влево, то вправо. В ближайшие четыре дня на Дальнем Востоке погода будет крайне неустойчивая.

В Приморском крае будет очень сильный ветер, на побережье штормовой, на большей части края пройдет небольшой снег. Погоду до 30 декабря будет определять западная (тыловая) часть мощного циклона. На большей части края ожидается облачная погода, пройдет небольшой, на севере края местами умеренный снег. На юге края ожидается малооблачная погода, в основном без осадков. На восточном побережье ожидается малооблачная погода, местами возможен небольшой снег. Ожидается очень сильный ветер, на побережье штормовой ветер. Морозы окрепнут, но при облачности местами будет повышение температурного фона. А вот по ощущениям будет очень холодно из-за ветра и влажности. Температура днем -10 °С... -25 °С, ночью -15 °С... -30 °С.
31 декабря циклон ослабеет и уйдет на восток. 31 декабря на большей части территории Дальнего Востока установится спокойная погода.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...