Полицейские пресекли нелегальную заготовку древесины в Приморье

В Анучинском районе Приморья сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» пресекли незаконную рубку деревьев ценных пород. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что на территории Буяновского лесничества выявлен факт незаконной рубки сырорастущих дубов. Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции задержаны жители Анучинского района. Для осуществления задуманного они использовали приобретенные заранее бензопилу, трактор и грузовой автомобиль.

В отношении граждан возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной статьи предусматривает ответственность - от штрафа в размере до трех миллионов рублей до лишения свободы на срок до семи лет.

Ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации, составил 1 млн 400 тыс. рублей.

Расследование завершено. Материалы уголовного дела переданы в Анучинский районный суд.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...