Двоих жителей Приморья будут судить за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере

Следователи отдела МВД России по Пожарскому району окончили расследование уголовного дела по обвинению двух жителей Приморья в совершении преступления, предусмотренного статьей «Незаконная рубка лесных насаждений".

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю, жители села Соболиное Приморья, 19 и 24 лет, совершили незаконную рубку деревьев породы дуб, ясень, бархат на территории Пожарского района с целью дальнейшей реализации древесины.

Следователями установлена причастность обвиняемых к двум незаконным рубкам ценных пород деревьев. Ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации, превысил 870 тысяч рублей.

Проведены допросы, очные ставки, проверки показаний на месте, обыски по месту жительства обвиняемых, экспертизы.

Для возмещения причиненного государству ущерба принято решение о наложении ареста на имущество обвиняемых.

В настоящее время проведение следственных действий окончено. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, за незаконную рубку лесных насаждений, совершенную в особо крупном размере, обвиняемым может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...