В Приморье окончено расследование уголовного дела по факту незаконной заготовки древесины в особо крупном размере

В Приморье окончено расследование уголовного дела по факту незаконной заготовки древесины в особо крупном размере

Следователи межмуниципального отдела МВД России «Дальнегорский» окончили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении членов организованной группы, совершивших  массовую  рубку  ценных пород деревьев на землях Государственного земельного запаса, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по ПК.

Получены доказательства противоправной деятельности ранее не судимого 37-летнего жителя Дальнегорска. В 2014 году обвиняемый вовлек в противоправную деятельность семерых жителей города Дальнегорск.  Организатор приобрел профессиональную технику для валки и перевозки леса, организовал места хранения заготовленной древесины, а также обеспечил обвиняемых  средствами телефонной связи.

Действуя в составе организованной группы, жители Приморья  осуществили незаконную рубку  ясеня,  ильма,  березы, осины и дуба для дальнейшей реализации. Ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации,  оценивается в 37 миллионов 156 тысяч рублей.

 В ходе предварительного следствия доказана причастность членов группы к совершению 5 эпизодов экологических преступлений. Следователями проведены  допросы, очные ставки, проверки показаний на месте, обыски по месту жительства обвиняемых, криминалистические и бухгалтерские экспертизы. Осмотрена и приобщена к материалам уголовного дела незаконно заготовленная древесина, тракторы, автомашины, бензопилы.

Для возмещения причиненного государству ущерба следователем принято решение о наложении ареста на имущество и банковские счета  участников организованной группы, а также реализации незаконно заготовленной древесины с последующей передачей денежных средств в краевой  бюджет.

В настоящее время проведение следственных действий окончено. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в  суд  для рассмотрения по существу.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, за незаконную рубку лесных насаждений, совершенную в особо крупном размере организованной группой, обвиняемым может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет и выплата крупного денежного штрафа.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.