Жителю Приморья грозит реальный срок лишения свободы и крупный штраф за рубку кедра в зоне лесничества

Следователи межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» окончили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жителя Яковлевского района, совершившего рубку деревьев на землях Покровского участкового лесничества.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю, получены доказательства противоправной деятельности ранее не судимого жителя Приморья. С целью сбора кедровой шишки мужчина совершил незаконную рубку 29 деревьев породы кедр.

Ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации, оценивается в 500 тыс. рублей.

В ходе предварительного следствия доказана причастность обвиняемого к совершению экологического преступления. Следователями проведены допросы, очные ставки, проверки показаний на месте, обыски по месту жительства обвиняемого, экспертизы.

Для возмещения причиненного государству ущерба принято решение о наложении ареста на имущество и банковские счета жителя Приморья.

В настоящее время проведение следственных действий окончено. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, за незаконную рубку лесных насаждений, совершенную в особо крупном размере, обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет и выплата крупного денежного штрафа.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Роллер от 4.06.2015 10:04
    Дебилы никогда не переведутся...
    Это всё равно что молочную корову на мясо пустить...

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...