Полк Т-34 прибыл во Владивосток (фото)

Фото: @sergey_svistilnikov, tvzvezda.ru

Тридцать танков Т-34, переданных Лаосом, вернулись в Россию, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России. Танковый полк легендарных "тридцатьчетверок" доставили по морю во Владивосток. Далее их по железной дороге отправят в Московскую область."Тридцатьчетверки", до недавнего времени стоявшие на вооружении лаосской армии, полностью исправны.
Репортаж о прибытии полка знаменитых танков во Владивотсок смотрите в программе "Вести:Приморье" 9 янврая в 20-45 на телеканале "Россия1".
Переданную лаосской стороной технику планируется использовать при проведении Парадов Победы, а также для обновления музейных экспозиций и съемок исторических фильмов о Великой Отечественной войне.
О возвращении танков в Россию удалось договориться в ходе визита в Лаос в январе 2018 года министра обороны России Сергея Шойгу.
T-34 — легендарный советский средний танк периода Великой Отечественной войны, который серийно выпускался с 1940 года. Машина была основным танком Красной Армии до первой половины 1944-го, до поступления в войска модификации Т-34-85. Многие эксперты, в том числе немецкие генералы, называли "тридцатьчетверку" одним из самых лучших танков времен Второй мировой войны.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Иванов Сергей Парфирьевич / 9 января 2019 15:12

    Чем Т 34-76 и 85 был лучше, тем что их подбили с 41 по 45 96 тысяч?

    +1

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря