Отсутствие снега привело к резкому изменению климата в Приморье

Отсутствие снега привело к резкому изменению климата в Приморье

Днем 10 января в Приморском крае ожидается малооблачная и без осадков погода.Регион накроет волна потепления. Температура днем прогреется от +2°С на юго-востоке и до -10° С на севере края. Ветер будет юго-западный от слабого до умеренного, на восточном побережье местами до сильного.

Дальше температура будет меняться волнами на небольшие похолодания, но в среднем тенденция потепления будет продолжаться.

Как сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на метеоэксперта сайта Маглипогода, из-за отсутствия снежного покрова на большей части Приморского края, температурный фон остаётся повышенный. Отражение солнце от бесснежной поверхности земли сейчас меньше обычного, это приводит к большему прогреванию воздуха и, соответственно, потеплению, если бы сейчас был бы снежный покров, то температура была бы примерно на 10  градусов ниже.

"И если ситуация не изменится, то в конце января и в феврале будет аномально тепло! На данный момент все к этому идёт", - делает прогноз интернет-синоптик.

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что в последнее время наблюдается резкое изменение движения воздушных масс. Циклоны, которые снабжали юг Дальнего Востока осадками, не могут «подняться» на север с южных морей. В результате этого, на больше части Приморского края до сих пор не сформировался снежный покров.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря