Снегопады окончательно отвернули от Приморья

Снегопады окончательно отвернули от Приморья

Фото: Andrei Efimkin

В Приморском крае в начале января сохраняется ясная и без осадков погода. В ночь на субботу через Приморский край пройдет малоактивный фронт, который вызовет на севере края и местами в центральных районах увеличение облачности, местами пройдет небольшой снег.

На юге края и на восточном побережье осадки маловероятны, но после прохождения фронта произойдет усиление северо-западного ветра до 10-15 м/с. Температура в пятницу днем в крае -5 °С... -10 °С, ночью температура составит -10 °С... -22 °С.

5 января в крае произойдет небольшое похолодание, на побережье усилится ветер до 10-15 м/с. Днем температура понизится до -10 °С... -20 °С. На севере и в центральных районах местами еще сохранится облачная погода, местами пройдет небольшой снег. На юге края ожидается малооблачная и без осадков погода.

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на ресурс Маглипогода, глобальные изменения климата на планете изменяют все глобальные процессы в атмосфере. В последнее время наблюдается резкое изменение движения воздушных масс. Циклоны, которые снабжали юг Дальнего Востока осадками, не могут «подняться» на север с южных морей. Изменение циркуляции и усиление западного переноса сделали свое дело: Приморский край сейчас испытывает большой дефицит осадков. В ближайшее время изменений пока не ожидается, говорит народный синоптик.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Леонид / 5 января 2019 09:56

    Как удобно собственное не умение составить мало-мальски правдоподобный прогноз оправдывать "глобальным потеплением"! Циклоны, видите ли, не могут подняться... А про северо-восточный муссон с октября по март кто-нибудь слышал? Так может это он (муссон) виноват, а не мифическое потепление?

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • владимир / 5 января 2019 08:35

    Какие сугробы? вспомните 80-90! снега никогда не было, в конце февраля навалит и всё, никогда в пригородах гВладивостока в это время не было снега, за редкими исключениями.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Ольга Турьянова / 4 января 2019 18:55

    Тайгу китайцы вырубили, вот и результат! Раньше сугробы по пояс были!

    -1

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря