Ряд судебно-медицинских экспертиз решит судьбу виновника ДТП с 16 пострадавшими во Владивостоке
Полиция продолжает проверку по факту автоаварии с участием маршрутного автобуса во Владивостоке. Пострадавшие направлены на прохождение судебно-медицинских экспертиз для установления степени тяжести вреда, причиненного их здоровью. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Как сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, в дежурную часть городской Госавтоинспекции поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в районе улицы Некрасовская. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники ГИБДД, МЧС, специалисты городской службы спасения и бригады медиков.
Полицейскими установлено, что 23-летний водитель автомашины «Тойота Краун» не справился с рулевым управлением, в результате чего произошло столкновение с рейсовым пассажирским автобусом ГАЗ, а также с четырьмя легковыми автомобилями "Тойота Лэнд Крузер", "Мазда Аксела", "Лексус ЛС 460" и "Тойота Королла", припаркованными вдоль проезжей части. Маршрутный автобус от удара опрокинуло набок.
В результате происшествия травмы различной степени тяжести (такие как сотрясение головного мозга, переломы, ушибы и ссадины) получили 16 пассажиров автобуса, в том числе двое детей. Пятеро взрослых госпитализированы в ВКБ №2, остальные отпущены на амбулаторное лечение. Сильнее всего пострадал водитель автобуса, 48-летний мужчина находится в реанимации с диагнозом: тяжелая сочетанная травма. Его состояние стабильно тяжелое.
Водитель "Тойоты Краун" не пострадал. Причину ДТП объясняет тем, что во время управления транспортным средством потерял сознание на короткий период времени. Медицинское освидетельствование показало отсутствие алкоголя в его крови.
В отношении гражданина составлены административные протоколы по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ (Управление транспортным средством, на котором установлены стекла, покрытые прозрачными цветными пленками, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств), по статье 12.37 КоАП РФ (Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств). На момент ДТП его водительский стаж составлял менее полугода. Ранее его ответственности за нарушение ПДД.
Пострадавшие в результате дорожно-транспортного происшествия направлены на прохождение судебно-медицинских экспертиз для установления степени тяжести вреда, причиненного их здоровью. Назначено проведение ряда исследований. По результатам будет принято процессуальное решение в соответствии с законодательством Российской Федерации.