На что приходится идти приморцам, чтобы купить льготные авиабилеты. Видеорепортаж Виктории Сарада

Компания «Аэрофлот» открыла продажу авиабилетов по субсидированным тарифам. И это вновь вызвало большой ажиотаж среди приморцев. Чтобы избежать давки в авиакассах и успеть приобрести проездной, желающие слетать за половину стоимости организовали списки. А городской офис авиакомпании продлил график работы на час и теперь обслуживает клиентов до 20.30. На всех ли хватит билетов?

Константин Константинов, житель Владивостока: «Это я читаю в свободное время, около месяца».

Не такая, это и фантастика — билет выкупить. Большого ажиотажа на себе Константин не почувствовал. Он - 16-й в очереди на обслуживание. Говорит даже книгу дочитать не успеет. А вот Ирина льготами воспользоваться решила впервые. И эта попытка оказалась «на грани фантастики», поскольку выкупить субсидированные авиабилеты возможно только лично.

Ирина Билецкая, житель пгт. Смоляниново: «В 14.00 я оказалась 261-ой в очереди, и мне сказали: стоять смысла нет, потому что физически люди смогут принять не более 100 человек».

Попытка №2. В авиакассы Ирина пришла в 6.00. В очереди уже было больше пятидесяти человек. Шанс выкупить билеты снова минимален. Чтобы сэкономить порядка 30 тысяч рублей и всё-таки получить на руки заветные субсидированные проездные, женщине пришлось оформить ещё одно бронирование.

Виктория Сарада, журналист: «Чтобы снизить ажиотаж «Аэрофлот» увеличил период, в течение которого пассажирам необходимо выкупить субсидированные билеты. Теперь он составляет семь дней при условии, что сам перелет состоится не в ближайшую неделю».

Мария Мухина, официальный представитель пресс-службы ПАО «Аэрофлот» в Дальневосточном регионе: «По предварительным оценкам, первоначально выделенных для покупки билетов 72-х часов недостаточно, поскольку не все пассажиры успевают пройти процедуру оформления. Если же перелет запланирован в течение ближайших семи дней после бронирования, оформить билет придется в течение ближайших 72-х часов. В случае вылета в течение суток — тайм-лимит до оформления билета устанавливается всего на два часа».

Большие очереди, по мнению специалистов, результат опасения, мол билетов не хватит. Однако, с 2019-го льготные тарифы будут доступны пассажирам круглый год. Главный авиаперевозчик страны предлагает пять авиамаршрутов со скидкой. Самый дешевый до Южно-Сахалинска — 1,5 тысячи. Самый востребованный, он же самый дорогой, из Владивостока в Москву - 7 тысяч 400 рублей в одну сторону. А вот прямого рейса из приморской столицы до Санкт-Петербурга, увы, пассажирам не предлагают.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря