В Приморье усиливается ветер, возможен отрыв льда и взлом припая

В Приморье усиливается ветер, возможен отрыв льда и взлом припая. За последнюю неделю произошли значительные изменения в ледовой обстановке как в Амурском, так и в Уссурийском заливах.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Примпогода.ру", под воздействием сильного ветра и относительно высоких для января температур частично разрушился ледовый массив, с выносом льда в открытую часть залива Петра Великого.

В Уссурийском заливе уменьшилась общая площадь плавучего льда. В первой декаде января в бухтах северо-восточного побережья произошёл взлом припайного льда и вынос его на юг. Значительно уменьшилось количество льда в восточной части пролива Босфор Восточный.

Характерной особенностью ледовой обстановки в этот период является наличие больших пространств очень тонкого льда в Амурском заливе.

Любителям зимней рыбалки следует сохранять осторожность и не выходить на тонкий лёд.

Кроме того, в ближайшие дни, в связи с ожидающимся усилением ветра, возможен отрыв льда от кромки припая и возникновение чрезвычайных происшествий на акваториях Приморья: провалы людей и техники под лёд, отрывы ледовых полей.

Специалисты призывают любителей подлёдного лова быть максимально осторожными.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...