Разрушение и вынос льда в открытое море ожидается у берегов Приморья

Разрушение и вынос льда в открытое море ожидается у берегов Приморья

Источник фото: TemaSaratov

В Амурском заливе припайный лёд продолжает нарастать, лёд неоднородный толщиной 25–40 см, местами тонкий 10–15 см. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Примпогода.ру", под действием сильных ветров кромка припая разрушается и лёд выносится в открытую часть залива. В западной части пролива Босфор Восточный вдоль о. Русский 2–3 балла припайного льда, на остальной акватории пролива льда практически нет. В бухтах северо-восточного побережья Уссурийского залива периодически происходило разрушение припайного льда с выносом его в открытую часть акватории, на месте разрушенного вновь нарастал молодой лёд. Вдоль побережья, от мыса Сосуново до мыса Золотой, молодой лёд сплочённостью 5–7 баллов, в сторону моря лёд распространяется на 10–15 миль.

В связи с ожидающимся усилением северо-западного ветра днём 30 января в Уссурийском и Амурском заливах возможен отрыв, подвижки тонкого припайного льда в прикромочной зоне, с последующим выносом в открытую часть залива.

Рекомендуется рыбакам не выходить на тёмный лёд, толщина которого не более 5 см, не приближаться к кромке припайного льда.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...