Разрушение и вынос льда в открытое море ожидается у берегов Приморья

Разрушение и вынос льда в открытое море ожидается у берегов Приморья

Фото: TemaSaratov

В Амурском заливе припайный лёд продолжает нарастать, лёд неоднородный толщиной 25–40 см, местами тонкий 10–15 см. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Примпогода.ру", под действием сильных ветров кромка припая разрушается и лёд выносится в открытую часть залива. В западной части пролива Босфор Восточный вдоль о. Русский 2–3 балла припайного льда, на остальной акватории пролива льда практически нет. В бухтах северо-восточного побережья Уссурийского залива периодически происходило разрушение припайного льда с выносом его в открытую часть акватории, на месте разрушенного вновь нарастал молодой лёд. Вдоль побережья, от мыса Сосуново до мыса Золотой, молодой лёд сплочённостью 5–7 баллов, в сторону моря лёд распространяется на 10–15 миль.

В связи с ожидающимся усилением северо-западного ветра днём 30 января в Уссурийском и Амурском заливах возможен отрыв, подвижки тонкого припайного льда в прикромочной зоне, с последующим выносом в открытую часть залива.

Рекомендуется рыбакам не выходить на тёмный лёд, толщина которого не более 5 см, не приближаться к кромке припайного льда.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря